Mittwoch, 15. Mai 2024

15. Mai 2024

Dat Pöggsken

Augustin Wibbelt (1862-1947)
Pöggsken sit in'n Sunnenschien;
huh, wat is dat Pöggsken fien
met de gröne Bücks.
Pöggsken denkt an nix.
Kümp de witte Gausemann;
hät so raude Stiewweln an,
mäck en graut Gesnater.
hu, wat fix
springt dat Pöggsken mit de Bücks,
mit de schöne gröne Bücks,
mit de Bücks in't Water!

Freitag, 10. Mai 2024

10. Mai 2024


 

Schleichling (Blindschleiche)
Und auch hier gilt Murphys Gesetz: Je kleiner das Tier ist, das Du fotografieren kannst, desto größer ist die Brennweite auf dem Objektiv ohne Makro (!), die Du auf der Kamera hast. (Hier 550mm von der anderen Seite der Straße) 😆

Samstag, 4. Mai 2024

04. Mai 2025

 Zuerst: May the 4th be with You!. Heute ist Star Wars Tag

Die Maus macht Rauch

Schweinchenjagd

Ist möglicherweise ein Bild von Text „Senden 金活 Nachrichten Abheben beim Anfliegen Der Maifeiertag ist traditionell der Tag des Anfliegensi in der Airbase des Ottmarsbocholt. Das heißt, dass die fern- gesteuerten Flugzeuge, ,Jetsund Jets und Hubschrauber einem stau- nenden Publikum gezeigt werden. Bei schönstem Flugwet- ter fand bei Kaffee, Kuchen, anderen Getränken und einer Hüpfburg für die Kleinen eine Flugshow statt, die laut Ver- anstaltern keine Wünsche offen ließ. Foto: Michael Höhne“

Donnerstag, 25. April 2024

Sonntag, 31. März 2024

31. März 2024


Jarret d'agneau a la maison 

Eine Lammkeule mit Knochen ca. 2kg,
Frischer Rosmarin
getrocknete Kräuter der Provence
Knoblauchzehen
grobes Salz, Pfeffer
Dijonsenf
trockener Rotwein
Die Keule waschen und leicht enthäuten bzw. nicht zu viel Fett stehen lassen. Die Hunde nicht vergessen. Den Knoblauch in Stifte schneiden und die Keule damit rundherum gleichmäßig spicken. Mit Salz, Kräutern und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben. Die Hälfte des Rosmarin zupfen und zum Fleisch geben. Das Fleisch eine Nacht in 1/4 Liter trockenem Rotwein einlegen. Am nächsten Tag. Das Fleisch trocken tupfen, erneut leicht würzen und mit Dijonsenf einseitig eintreiben.  Danach scharf von allen Seiten in der Pfanne anbraten. Mit Speck oder Schinken abdecken. Rest vom Rosmarin auf das Fleisch legen. Backofen vorwärmen und das Fleisch ca. 25 Minuten bei 180° offen braten. Dazu zwei Knoblauchzehen ungeschält und eine rote Zwiebel geviertelt legen. Danach mit Alufolie abdecken und ca. 1,25-1,5 Stunden bei 150°C auf mittlerer Schiene braten. Zwischendurch mit dem Weinsud ablöschen. Die letzte viertel Stunde offen im Backofen dunkel werden lassen. Am Ende die Keule in Alufolie wickeln und 15 Minuten ziehen lassen (ausgeschalteter Ofen). Dazu Drillinge mit Kräuterknoblauchöl aus dem Backofen und Speckrollenbohnen. Sauce leicht andicken (Sahne, Senf, Butter) und dazu servieren. Bon Appetit

Samstag, 30. März 2024

30. März 2024


 Jallerhase, Jallerei, Jallermomo und Jallerjamie wünschen allen ein schönes Osterfest!