Sonntag, 31. März 2024

31. März 2024


Jarret d'agneau a la maison 

Eine Lammkeule mit Knochen ca. 2kg,
Frischer Rosmarin
getrocknete Kräuter der Provence
Knoblauchzehen
grobes Salz, Pfeffer
Dijonsenf
trockener Rotwein
Die Keule waschen und leicht enthäuten bzw. nicht zu viel Fett stehen lassen. Die Hunde nicht vergessen. Den Knoblauch in Stifte schneiden und die Keule damit rundherum gleichmäßig spicken. Mit Salz, Kräutern und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben. Die Hälfte des Rosmarin zupfen und zum Fleisch geben. Das Fleisch eine Nacht in 1/4 Liter trockenem Rotwein einlegen. Am nächsten Tag. Das Fleisch trocken tupfen, erneut leicht würzen und mit Dijonsenf einseitig eintreiben.  Danach scharf von allen Seiten in der Pfanne anbraten. Mit Speck oder Schinken abdecken. Rest vom Rosmarin auf das Fleisch legen. Backofen vorwärmen und das Fleisch ca. 25 Minuten bei 180° offen braten. Dazu zwei Knoblauchzehen ungeschält und eine rote Zwiebel geviertelt legen. Danach mit Alufolie abdecken und ca. 1,25-1,5 Stunden bei 150°C auf mittlerer Schiene braten. Zwischendurch mit dem Weinsud ablöschen. Die letzte viertel Stunde offen im Backofen dunkel werden lassen. Am Ende die Keule in Alufolie wickeln und 15 Minuten ziehen lassen (ausgeschalteter Ofen). Dazu Drillinge mit Kräuterknoblauchöl aus dem Backofen und Speckrollenbohnen. Sauce leicht andicken (Sahne, Senf, Butter) und dazu servieren. Bon Appetit

Samstag, 30. März 2024

30. März 2024


 Jallerhase, Jallerei, Jallermomo und Jallerjamie wünschen allen ein schönes Osterfest!

Sonntag, 24. März 2024