Jarret d'agneau a la maison
Eine Lammkeule mit Knochen ca. 2kg,
Frischer Rosmarin
getrocknete Kräuter der Provence
Knoblauchzehen
grobes Salz, Pfeffer
Dijonsenf
trockener Rotwein
Die
Keule waschen und leicht enthäuten bzw. nicht zu viel Fett stehen
lassen. Die Hunde nicht vergessen. Den Knoblauch in Stifte schneiden und
die Keule damit rundherum gleichmäßig spicken. Mit Salz, Kräutern und
Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben. Die Hälfte des Rosmarin zupfen
und zum Fleisch geben. Das Fleisch eine Nacht in 1/4 Liter trockenem
Rotwein einlegen. Am nächsten Tag. Das Fleisch trocken tupfen, erneut
leicht würzen und mit Dijonsenf einseitig eintreiben. Danach scharf von
allen Seiten in der Pfanne anbraten. Mit Speck oder Schinken abdecken.
Rest vom Rosmarin auf das Fleisch legen. Backofen vorwärmen und das
Fleisch ca. 25 Minuten bei 180° offen braten. Dazu zwei Knoblauchzehen
ungeschält und eine rote Zwiebel geviertelt legen. Danach mit Alufolie
abdecken und ca. 1,25-1,5 Stunden bei 150°C auf mittlerer Schiene
braten. Zwischendurch mit dem Weinsud ablöschen. Die letzte viertel
Stunde offen im Backofen dunkel werden lassen. Am Ende die Keule in
Alufolie wickeln und 15 Minuten ziehen lassen (ausgeschalteter Ofen).
Dazu Drillinge mit Kräuterknoblauchöl aus dem Backofen und
Speckrollenbohnen. Sauce leicht andicken (Sahne, Senf, Butter) und dazu
servieren. Bon Appetit